当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丹东铁路运输法院强化网络安全屏障 保密工作再升级举办专题培训活动
作者:政治部(综合办公室)  发布时间:2024-05-29 16:18:35 打印 字号: | |

为全面贯彻落实习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神,进一步提升法院工作人员的网络安全意识与保密工作能力,为构建安全、高效的司法环境筑起坚实的数字防线。5月28日上午,丹东铁路运输法院举办“强化网络安全屏障 提升保密工作水平”的专题培训活动。丹东铁路运输法院全体干警参加培训。

本次培训活动得到沈铁中院技术处的大力支持,沈铁中院技术处副处长李福庆、网络安全管理员张帅来院进行现场授课,课程围绕当前法院网络安全态势,重点剖析了弱口令、违规外联、病毒感染等法院专网工作中常见的隐患及风险防范做法,就法院网络安全信息安全现状、日常安全行为准则、资料内外网交互、重要信息保密和安全建议等内容进行了深入浅出的讲解。丹东铁路运输法院政治部副主任张丹丹传达了最高法院办公厅《关于工作秘密泄露情况的通报的通知,对法院系统失泄密情况进行通报,通过鲜活的案例,让参训干警直观感受到了信息泄露的严重后果,进一步增强了安全保密的责任感与紧迫感。

此次培训向参训干警传递了“网络安全无小事”的思想理念,具有较强的针对性、实用性和可操作性,进一步丰富了全院干警的网络安全知识,增强了网络安全防护和保密意识。下一步,丹东铁路运输法院将持续优化网络安全防护体系,建立健全长效培训机制,确保网络安全与保密工作水平与时代同步,为维护司法公正和国家安全贡献力量。


 
责任编辑:丹东铁路运输法院