当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丹东铁路运输法院开展"法治宣讲进校园 争做守法好少年"宣传活动
作者:综合审判庭(刑事审判团队)  发布时间:2024-05-30 14:05:30 打印 字号: | |

推进法制宣传教育


临近“六一”儿童节,为践行总体国家安全观,进一步增强青少年的国家安全意识和法治观念,共建平安和谐校园环境,丹东铁路运输法院到丹东市第七中学开展法治宣传进校园之“法治宣讲进校园 争做守法好少年”主题活动,活动中法官助理杨晨漪以“敬畏法律 维护正义 尊重生命 美好生活”为主题进行专题讲座。


杨晨漪结合未成年人的身心特点,以案释法生动分析了几起未成年人伤害及自伤的典型案例,又结合相关案例讲解了涉未成年人权益保护及未成年人理智消费、防诈骗等相关内容。现场师生认真聆听,互相交流,更加真实地感受校园暴力及自我保护意识不强带来的危害,纷纷表示掌握了很多关于未成年人保护的法律常识,学会了运用法律手段来维护自身合法权益。

播一粒法治种子,育一方法治心田。此次法治宣传教育活动成功取得了引导同学们自觉树牢安全意识,自觉增强守法意识,提升自我保护能力,争做知法守法的新时代好少年的实效。今后,我院将继续推进法治宣传进校园工作,充分发挥未成年人保护的工作职能和司法担当,切实增强青少年的安全意识,为青少年健康成长保驾护航,让法治之光照亮成长之路,为未成年人健康成长撑起一片法治蓝天。



 
责任编辑:丹东铁路运输法院