当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
沈铁中院执行局到丹铁法院督导执行工作
作者:执行局  发布时间:2024-06-06 14:41:37 打印 字号: | |

近日,沈阳铁路运输中级法院执行二庭副庭长潘颖一行4人莅临丹东铁路运输法院,对前期最高院、省法院部署的执行各项重点工作进行面对面专项督办指导。丹铁法院党组成员、副院长杨勇及相关业务人员参加座谈会。


督导工作

会上,杨勇副院长向督导组汇报了丹铁法院执行工作总体情况、审管平台指标数据情况及未结案件情况;重点汇报了我院在执行管理、队伍建设、执源治理和终本清仓等方面的推进和落实情况。督导组听取汇报后,对丹铁法院执行工作取得的成绩给予了充分肯定和认可,对近年来我院在涉特殊主体案件的执行上,通过大力推行“诉后催、执前调”工作举措所取得的“三个效果”给予了高度评价。

督导组在指导工作中提出了四点要求。

01

抓紧抓实全国、全省法院执行工作会议精神的贯彻落实,认真学习领会、充分理解运用。

02

抓紧抓实队伍建设,强化执行人员职业素养,狠抓执行工作作风,不断提升执行专业能力和业务水平。

03

抓紧抓实攻坚重点工作,将终本清仓、交叉执行、涉特殊主体执行等专项工作落实到位

04

抓紧抓实推进执源治理,加强与立案审判部门的沟通协调,建立“立审执一体化”工作机制,实现执源治理从单一治理向多元治理、从末端治理到源头治理的转变。

丹东铁路运输法院将以此次督导为契机,认真贯彻落实上级法院各项工作部署,进一步改进和完善执行工作中的不足,规范执行行为,提高执行质效,持续推进丹铁法院执行工作取得新突破、再上新台阶。



 
责任编辑:丹东铁路运输法院